На первый взгляд всё было здорово – электронное табло, электронный финиш ….
Но в процессе гонок выяснилось, что старт и финиш – в одном месте, это не очень удобно, так как финишёры для того чтобы не врезаться в стартующих заранее начинают тормозить.
Развязка лыжни была сделана так, что не было понятно где финишировать. Если ты не попадал в финишный створ, а финишировал рядом, то нужно было разворачиваться и заступать лыжей на электронный финиш – иначе время не останавливалось….
Но самое интересное началось при подведении итогов лыжных гонок – оказалось, что некоторые дети, которые пробежали гонку, отсутствуют в итоговых протоколах. Мы же все родители знаем своих детей, знаем как они бегают, с кем они соревнуются, а в итоговых протоколах времена поставлены от балды!
На замечания родителей по поводу этих недостатков устроители и судьи соревнований вели себя по-хамски – говорили: «Закройте рот!», «Выйдите отсюда!»
При настойчивом воздействии тренеров судьи результаты меняли, впечатывали в протоколы соревнований недостающие фамилии детей, но результаты были приблизительные. Это выглядело так: «Какой номер ваш ребенок обогнал на финише, за каким номером он финишировал, сколько примерно секунд прошло…».
Казалось бы, чего проще – сказать: «Уважаемые участники соревнований, извините, у нас сбойнула(глюкнула) техника, поэтому, из-за недостоверности результатов, гонка не будет считаться кубковой…».
У многих детей опустились руки: кто не попал в финишный протокол плакали, другие расстраивались, что обогнали некоторых, а в протоколе результат хуже.

Это уже не первая гонка, проходящая в г.п. Пересвет с такими косяками(в том году было тоже самое, но по крайней мере так не хамили, а может и хамили … просто я не знаю…).
Почему при проведении гонок в п. Бужаниново и п.Ферма таких косяков нет? Все участники соревнований абсолютно уверены в своих результатах и никогда нет протестов по поводу итогов?

Хотелось бы, чтобы чиновники Управления по культуре, спорту и делам молодежи Сергиево –Посадского района, ответственные за проведение этих мероприятий, обратили внимание на эти безобразия и сделали соответствующие выводы. Чтобы к следующей кубковой гонке, запланированной в г.п. Пересвет на 5 февраля 2012 года, родителям не пришлось стоять с секундомером и замерять время прохождения трассы собственным ребенком.

P.S. Стыдно господа, товарищи! В п.г. Пересвет работали такие выдающиеся люди как С.Королев, В.Глушко, В.Челомей … и такое … ПОЗОРНОЕ СУДЕЙСТВО! СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗА ТАКОЕ СУДЕЙСТВО!
